Mohon tunggu...
Biak semesta
Biak semesta Mohon Tunggu... -

Anak semesta yg beraharap kedamaian dan keberlangsungan umat manusia secara alamiah...

Selanjutnya

Tutup

Puisi

Wadai Bingka Kentang Aslinya dari Sampit

15 Agustus 2010   15:11 Diperbarui: 26 Juni 2015   14:00 250
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kue basah yang satu ini asalnya dari sampit. Bahan dasarnya telur bebek, santan, dan tepung. Tekstur lembut. Begitu menyentuh lidah, ehm... langsung terasa legit dan gurihnya.

Kue bingka namanya. Saat Ramadhan seperti ini, kue tradisional khas kota sampit ini termasuk primadona. Pilihan jenis dan rasanya juga variatif, ada bingka kentang, tape, nangka, telur, keju, kelapa muda, dan lain-lain. Pembuatannya dengan cara dibakar sampai berwarna kecoklatan.

Mendapatkannya juga gampang karena bingka dijual di sejumlah tempat di kota sampit dan sekitarnya, . Harganya juga terjangkau,  mulai Rp7 000 sampai Rp 18.000 per biji

Keberadaannya tidak mengenal musim, laris manis, setiap saat selalu dicari, baik untuk kudapan maupun oleh-oleh. Namun paling banyak dijual pas bulan puasa (Ramadhan).

Mohon tunggu...

Lihat Konten Puisi Selengkapnya
Lihat Puisi Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun