Mohon tunggu...
SUKMAWATI SUKMAWATI
SUKMAWATI SUKMAWATI Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Saya merupakan seseorang yang sangat tertarik dengan dunia bisnis, oleh karena itu saya sangat senang sekali mengimplementasikan dan berbagi apa yang sudah sya ketahui dan miliki kepada orng lain, hingga menjadi sangat bermanfaat khusus nya dalam dunia pendidikan yang juga saya tekuni pada saat ini.

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Kegiatan Kunjungan Expo Stand Makanan Berupa Basreng di Kalangan masyarakat kampus

20 September 2024   15:29 Diperbarui: 20 September 2024   16:05 52
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Basreng adalah akronim dari baso digorng, harf. "bakso digoreng") adalah camilan khas Sunda yang terbuat dari olahan bakso ikan yang diiris tipis kemudian digoreng.[1] Basreng dapat juga disajikan dengan taburan bumbu pedas. Para penjual basreng saat ini menyajikan basreng dengan tingkat kepedasan yang bervariasi. Selain varian pedas, ada juga rasa lain tergantung dari bumbu perisa yang digunakan, antara lain keju, rumput laut dan lain-lain. Selain variasi rasa[2], basreng juga dapat digoreng kering atau setengah matang. Jika digoreng kering, akan terasa renyah seperti kerupuk dan jika setengah matang akan terasa kenyal jika dikunyah.[3]

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun