Mohon tunggu...
Sugesti Tri Cahyani
Sugesti Tri Cahyani Mohon Tunggu... Mahasiswa - UIN Prof.K.H.Saifuddin Zuhri

Saya seorang mahasiswa, hobi saya berolahraga.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Getuk Goreng Sokaraja Asli

14 September 2022   13:13 Diperbarui: 14 September 2022   13:45 253
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Getuk goreng sokaraja adalah makanan khas yang asli dari daerah Sokaraja, Banyumas. Getuk goreng sokaraja diolah dari bahan dasar singkong atau orang Banyumas biasanya mengebutnya "Boled" dengan campuran gula jawa atau gula merah untuk membuat getuk goreng menjadi manis dan gurih.

Getuk goreng sokaraja ini seiring dengan adanya perkembangan zaman agar lebih menarik maka dibuat beberapa varian rasa diantaranya rasa original, durian, nangka, dan coklat.

Getuk goreng sokaraja ini biasanya bisa bertahan 5-7 hari dalam penyimpanan.Yang menarik dari getuk goreng sokaraja adalah cara menjualnya dimana getuk biasanya dijual perporsi, getuk sokaraja dijual perkilogram dengan harga yang bervariasi juga tergantung dimana kita membelinya.

Jika kalian berkunjung ke Banyumas maka getuk goreng Sokaraja bisa menjadi salah satu oleh-oleh yang lezat dan nikmat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun