Mohon tunggu...
Hts. S.
Hts. S. Mohon Tunggu... karyawan swasta -

"Tak bisa peluk ayahmu? Peluk saja anakmu!" Hts S., kompasianer abal-abal

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Jenis-jenis Ikan Asin di Siborongborong

17 Oktober 2015   23:11 Diperbarui: 17 Oktober 2015   23:11 123
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Ikan Asin merupakan lauk favorite di kampungku, dulu. Dibeli hari Selasa di Onan Kecamatan untuk kebutuhan seminggu sampai Selasa berikutnya.

Ikan Asin diolah dengan dua cara: digoreng hari Selasa dan Rabu, sesudah itu dipanggang di atas bara mulai Kamis sampai Senin. 

Aroma ikan Asin dibakar atau dipanggang, maupun digoreng, sungguh mengundang selera. Itu sekarang. Kalau dulu itu aroma sudah biasa, tidak special. Yang special kalau ada keluarga menggongseng ombu-ombu, yaitu kelapa gongseng, pertanda ada menu khusus, olahan daging ayam kampung.

Berikut jenis-jenis ikan Asin di siborongborong:

Golamo, hase-hase, gambas, ikan campah, iu Asin, sangge, kapala batu, baledang, bulubulu, dan lain-lain lupa euy...

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun