Siapa sih yang tak kenal dengan masakan Padang? Meskipun masakan ini merupakan masakan khas orang Padang (Sumatera Barat), bisa dibilang hampir seluruh masyarakat Indonesia pernah mencicipi beragam jenis menu masakan Padang. Tak sedikit pula yang ketagihan dengan kenikmatannya. Bahkan, ada wisatawan asing yang saking tergila-gilanya dengan masakan Padang mengabadikannya lewat lagu. Luar biasa, bukan?
Saking favoritnya, ada banyak restoran masakan Padang yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Rasa dari masakan Padang itu sendiri sangat cocok dengan lidah kebanyakan orang Indonesia. Perpaduan rasa manis, gurih, dan pedas dari masakan Padang sangat mudah diterima oleh selera orang Indonesia. Tentunya setiap orang pasti memiliki menu favorit dari masakan Padang.
Latar belakang inilah yang membuat beberapa pebisnis kuliner memutuskan untuk membuka restoran masakan Padang. Tak terkecuali dengan Sahaja Padang. Restoran masakan Padang yang baru saja berdiri 15 Oktober 2016 lalu nih, Foodies. Meskipun masih terbilang baru, Sahaja Padang sudah memiliki cabang lho. Sahaja Padang yang pertama berlokasi di South Quarter Lebak Bulus. Sedangkan yang kedua, berada di Standard Chartered Building Setiabudi.
Berhubung penasaran dengan Sahaja Padang, saya pun akhirnya meluncur ke area Lebak Bulus. Bisa dibilang, Sahaja Padang di South Quarter Lebak Bulus ini memiliki tempat yang tergolong luas dan nyaman. Sofanya empuk dan mejanya pun cukup lebar. Cocok sekali untuk makan bersama keluarga maupun teman-teman tercinta. Selain itu, interiornya juga didominasi oleh warna putih dan cokelat. Untuk warna putihnya berasal dari dinding batu bata yang terekspos. Sedangkan, warna cokelatnya berasal dari furnitur yang gunakan.
Setelah dicicipi, menu-menu yang tersedia di Sahaja Padang tergolong agak sedikit berbeda dari menu-menu di restoran masakan Padang lainnya. Menu-menu yang tersedia di restoran ini lebih didominasi oleh rasa manis. Sedangkan untuk tingkat kepedasannya standar sama seperti restoran Padang lainnya.
Untuk ayam gorengnya terasa cukup nikmat dengan bumbu yang meresap ke dalam. Tingkat kematangannya pun sangat pas. Apalagi kremesannya, mantap! Suka banget sama kremesan dari ayam goreng ini. Rasanya pun semakin lengkap jika disantap bersama daun singkong rebus.
Selain beberapa menu di atas, saya juga mencicipi beragam jenis menu lainnya. Mulai dari Telur Dadar, Terong Teri Pete yang rasanya gurih, Ayam Bakar, Gurame Fillet Bakar, Dendeng Kering Balado dan masih banyak lagi. Sedangkan untuk dessert dan minumannya, saya mencicipi Es Kopyor Durian, Jus Naga Sirsak dan Roti Canai Keju Susu yang dicocol dengan cokelat Nutella. Hmm, yummy!