Selasa, 26 November 2024 Universitas Sragen kedatangan 5 mahasiswa dari Prodi Psikologi Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Kedatangan kelima mahasiswa tersebut diterima langsung oleh Wakil Rektor I Ibu Suharti, SKM, M. Kes di dampingi Ketua LPPM Sudaryanto, S. Kep, Ns, M.K.M, Wakil Rektor II S. R Rosida, S. Kep, M. Kes, Dekan Fakultas Wartiningsih, S. Kep, Ns, M. Kep dan Lestyani, S. Kep, Ns, M. Kep selaku Kaprodi DIII Keperawatan di Ruang rapat yayasan.
Adapun maksud dan tujuan mahasiswa UNS tersebut adalah guna mengkaji pola serta kwalitas komunikasi di institusi khususnya di Universitas Sragen dipandang dari kacamata psikologi. Kegiatan ini dalam rangka memenuhi penugasan dari salah satu mata kuliah di prodi Psikologi UNS. Metode penilaian dilakukan dengan wawancara kepada dosen Universitas Sragen dan pengamatan secara langsung di lingkungan Universitas Sragen.
Dalam wawancara terdapat sekitar 16 butir pertanyaan yang ditanyakan kepada dua dosen di Universitas Sragen. Wawancara dilakukan di ruang rapat sekitar 2 jam. Nantinya data hasil wawancara yang telah direkam tersebut akan di kaji dan dianalisis dan kemudian akan di interpretasikan sekaligus sebagai bahan laporan kepada Prodi Psikologi di UNS.
Suharti SKM., M. Kes selaku Wakil Rektor I menyambut dengan baik kedatangan kelima mahasiswa UNS tersebut. "Kami senang sekali dengan kedatangan mahasiswa dari UNS, perlu diketahui bersama bahwa Universitas Sragen merupakan perguruan tinggi baru dan satu-satunya di kabupaten Sragen. Universitas Sragen juga telah bermitra dengan UNS karena Rektor kami (UNISSRA) adalah salah satu dosen terbaik di UNS yang di berikan tugas tambahan untuk memimpin di Universitas Sragen. Kami berharap tidak hanya kali ini saja, nantinya juga akan ada mahasiswa lainya yang datang ke tempat kami dalam hal laianya. Semoga nantinya dalam melaksanakan kegiatan ini diberikan kelancaran dan mendapatkan apa yang ditugaskan oleh prodi Psikologi UNS. Pesan kami jika nanti ada sesuatu yang sekiranya kurang baik silahkan bisa dikomunikasikan kepada kami sekaligus sebagai bahan evaluasi demi kebaikan kami ke depan".
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI