Alat-alat ;
- Wajan
- Kompor
- Susuk
- Mangkok
Bahan-bahan ;
- Kangkung 2ikat
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang mewak
- 4 butir cabe rawit
- 1 buah tomat
- 1 sachet masako
- Daun bawang
- Minyak goreng
Cara menyajikan ;
Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe, dan daun bawang. Lalu iris kangkung sesuai ukuran yang yang diinginkan. Lalu panaskan wajan dan masukkan minyak goreng, setelah panas tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yang sudah diiris hingga berubah warna. Setelah itu masukkan kangkung hingga layu lalu masukkan bumbu, tomat, dan daun bawang. Aduk hingga merata lalu sajikan dalam mangkok.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!