Mohon tunggu...
suci ikawati
suci ikawati Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tumis Kangkung

6 Mei 2015   17:11 Diperbarui: 17 Juni 2015   07:19 32
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Alat-alat ;


  • Wajan
  • Kompor
  • Susuk
  • Mangkok


Bahan-bahan ;


  • Kangkung 2ikat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang mewak
  • 4 butir cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 sachet masako
  • Daun bawang
  • Minyak goreng


Cara menyajikan ;

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe, dan daun bawang. Lalu iris kangkung sesuai ukuran yang yang diinginkan. Lalu panaskan wajan dan masukkan minyak goreng, setelah panas tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yang sudah diiris hingga berubah warna. Setelah itu masukkan kangkung hingga layu lalu masukkan bumbu, tomat, dan daun bawang. Aduk hingga merata lalu sajikan dalam mangkok.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun