Bandung Barat selian terkenal dengan banyaknya objek wisata yang dapat menenangkan hati dan pikiran, ada beberpa kuliner yang tidak boleh terlewatkan ketika berkunjung ke Bandung Barat. Khususnya di kertawangi sendiri makanan khas bandung banyak sekali kita jumpai selama perjalanan.
- Cuangki
Cuangki sendiri merupakan makanan khas sunda yang memang berasal dari kota Bandung, bahan dasar dari cuangki sendiri yaitu tepung tapioka dengan bahan dsaranya ikan dan daging sapi. Dalam satu porsi cungki berisikan baso, siomay kukus, siomay goreng, tahu goreng, dan tahu rebus dan tidak lupa taburan bawang goreng dan daun seledri yang mambuat cuangki semanagkin wangi dan menggugah selera. Untuk harganya sendiri satu porsi cuangki bisa anda nikmati dengan mengoceh dompet sebesar Rp. 10.000 Rupiah.
2. Seblak
Seblak merupakan makanan khas sunda yang dikenal dengan rasa gurih dan pedasnya. Untuk isiannya sendiri, ada kerupuk basah, sayuran-sayuran, telor, daging ayam, dan olahan lainnya yang tentunya mengandung protein. Proses pengolahannya sendiri dipasak dengan bumbu utamanya yaitu kencur. Untuk harganya sendiri satu porsi seblak dibandrol dengan beberapa harga di mulai dari Rp 5.000 rupiah sampai Rp 15.000 rupiah, tergantung dari varian apa yang kita inikan.
3. Karedok Basreng
Karedok basreng adalah makanan khas sunda yang memiliki banyak peminatnya waluapun tergolong kedalam makanan tradisional. Untuk bahan utamanya sendir yaitu basreng yang goreng dan diberi bumbu kencur. Basreng sendiri yaitu baso yang berbahan dasar dari ikan. Untuk pecinta makanan khas tradisional karedok basreng bisa di temui di kertawangi dengan harga satu porsinya mulai dari Rp 5.000 rupiah.
       Dari ketiga varian tersebut banyak dijumpai sepanjang jalan ketika berkunjung ke Desa Kertawangi Kecamatan Bandung Barat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H