Mohon tunggu...
STEFANUS OHOITIMUR
STEFANUS OHOITIMUR Mohon Tunggu... Mahasiswa - I'M LUNALIC

NEVER GIVE UP

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

" Makanan khas kei yang wajib di coba"

2 November 2021   21:47 Diperbarui: 2 November 2021   21:54 845
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto: Dokumentasi Pribadi

Daun enbal adalah satu makanan khas yang berasal dari Kei Maluku Tenggara  namun masyarakat di kei menyebutnya lebih tepat dengan nama daun sir-sir. Daun yang memiliki warna yang hijau dan bentuk yang unik ini jika di tumis dengan bumbuh rempah maupun santan rasanya lezat sekali sehingga membuat orang-orang yang merantau rindu untuk kembali ke kei agar bisa menyantap daun sir-sir tersebut. Daun sir-sir ini jika di masak oleh orang kei rasanya pasti berbeda entahlah mungkin karena mereka memiliki ciri khas masak tersendiri yang membuat sehingga rasanya berbeda jika di bandingkan dengan orang yang bukan asli kei.jika anda berkunjung di Kei Maluku Tenggara dan ingin merasakan rasa dari sayur sir-sir ini maka salah satu tempat yang dapat anda kunjungi adalah pantai pasir panjang yang terletak di desa Ngilngof disitu anda bisa dapat merasakan bagaiamana kelezatan dari daun sir-sir tersebut.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun