Meskipun unik, lidah sapi bisa disulap menjadi berbagai masakan. Berikut 5 rekomendasi olahan lidah sapi yang nikmat.
Lidah sapi adalah salah satu daging jeroan yang digemari sebagian masyarakat Indonesia. Teksturnya yang kenyal jika diolah dengan baik, bisa menghasilkan santapan yang lembut disertai bumbunya yang ciamik.Â
Jika di antara kalian bertanya; apakah lidah sapi bisa dikonsumsi? Yup, sangat bisa! Lidah sapi termasuk daging jeroan yang bisa dikonsumsi dan memiliki beberapa manfaat sebagai berikut.
Baca juga:Â Dari Belut hingga Pelepah Pisang, Berikut Keripik Unik yang Bisa Dicoba
Manfaat lidah sapi:
Sumber vitamin B12 yang memproduksi sel darah merah dan meningkatkan fungsi saraf
Lidah sapi mengandung selenium, kalium, kalsium, dan magnesium
Dilansir Medical News Today, daging lidah sapi juga direkomendasikan untuk pemulihan setelah sakit atau setelah melahirkan
Sup Lidah Sapi
Di Makassar, ada salah satu olahan khas dari warung sup sapi lidah Lamuru yang menggunakan lidah sapi sebagai bahan dasar utamanya. Sama dengan kuliner berkuah lainnya, Sup Lidah Sapi diisi dengan potongan daging lidah sapi dengan guyuran kuah bening yang kaya akan rempah-rempah.Â