Sambal sudah jadi makanan yang melekat di nusantara. Hampir setiap menu di daerah nusantara mengandung cita rasa pedas. Jika Anda salah satu penikmatnya, yuk, bagikan resep sambal terpedas!
Sambal terpedas ditentukan dari seberapa banyak bahan dasar (cabai) yang digunakan. Selain itu, cara mengolahnya pun juga berpengaruh. Pada umumnya, ada sambal yang dimasak/digoreng dan diolah dengan bahan dasar mentah.
Biasanya, semakin  segar bahan dasar (diolah mentah), semakin besar peluangnya untuk menjadi sambal terpedas.
Tanpa basa-basi, yuk, saya akan ulas beberapa sambal terpedas (versi saya) plus resep membuat sambal terpedas dengan cara yang mudah dan cepat.
Sambal tomat segar
Sambal tomat segar hampir bisa ditemui di seluruh Indonesia, salah satunya di pulau Jawa. Sambal tomat segar paling mantpa dihidangkan dengan menu ikan goreng, ikan bakar, ayam, lele, dan lalapan.
Berikut resep sambal terpedas yaitu sambal tomat segar yang pedas dan mantap!
Bahan sambal tomat segar: