Bagi sebagian masyarakat di Indonesia, menu yang wajib disertakan saat makan adalah sayur dan lalapan. Sayur yang biasanya populer untuk dijadikan lalapan adalah: kol, timun, buncis, dan pete.Â
Lalapan dihidangkan sebagai pelengkap saat menu yang dihidangkan adalah kuliner penyetan, misalnya: bebek goreng, ayam goreng, dan pecel lele.
Namun, bagaimana dengan lalapan sayur mentah yang dikonsumsi dengan cara digoreng? Sayur yang digoreng turut populer di kalangan pecinta kuliner.Â
Tidak dipungkiri, kenikmatan sayur goreng memang jadi citra rasa baru yang bikin ketagihan.
Macam-macam sayur yang digoreng
Ada beberapa sayuran yang populer karena dihidangkan dengan cara digoreng. Berikut adalah macam-macam sayur yang bisa diolah jadi gorengan hingga keripik!
Kol goreng
Kol goreng adalah sayuran goreng yang dibuat dengan cara sangat sederhana. Tidak usah pakai bumbu. Cukup dicuci bersih, dikeringkan, kemudian digoreng hingga berwarna kuningan.
Bagaimana rasanya kol goreng? Bagi sebagian orang menganggap kol goreng jauh lebih nikmat ketimbang lalapan kol yang mentah.Â
Citra rasa yang keluar berubah menjadi gurih dan manis. Bisa dibilang kol goreng termasuk paling populer di antara sayuran goreng lainnya.
Keripik Bayam
Tidak hanya digoreng basah, sayuran seperti Bayam juga bisa diolah menjadi keripik.Â
Keripik bayam jadi salah satu jajanan khas di beberapa daerah di Indonesia. Cara mengolahnya pun juga sederhana.Â
Keripik bayam hanya butuh digoreng dengan menggunakan tepung bumbu dan digoreng sampai krispi.