Mohon tunggu...
sri wahyuni
sri wahyuni Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Hobi menulis, jika menulis digeluti otomatis pikiran akan menjadi kencang dalam menuai ide-ide kreatif

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Pengolahan Daun Tapak Lemen Menjadi Bumbu Dapur

24 Januari 2023   18:37 Diperbarui: 24 Januari 2023   18:41 318
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Daun tapak Lemen termasuk daun yang bisa digunakan untuk bumbu dapur. Daun tapak Lemen ini mudah tumbuh di pekarangan rumah. Menanam pohon tapak Lemen ini cukup mudah dan simpel yaitu siapkan satu buah Polibek, kemudian menancapkan batang tapak Lemen ke tanah agar bisa bertunas dan berdaun.

Tapak Lemen ini sering dimanfaatkan ibu-ibu sebagai penambah cita rasa makanan diantaranya daun tapak lemen ini di potong kecil kemudian di goreng bersamaan dengan cabe ketika menggoreng ikan, sebagai penyedap untuk mie tek-tek, sebagai penambah cita rasa untuk salaubi, kacang tajun dll.

Uniknya daun tapak lemen ini bisa dijadikan seperti bawang goreng. Selain manfaatnya untuk bumbu dapur, daun tapak Lemen juga bisa dijadikan sebagai obat. Begitu bermanfaat bukan Daun tapak Lemen ini.

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun