Orak-arik Ikan Tengiri
Ikan Tengiri adalah jenis  ikan laut  favorit kita, karena bisa dimasak apa saja,  rasa dagingnya  gurih tanpa banyak duri dan mudah ditemukan di pasaran.
Kalau biasanya ikan tengiri dibuat empek-empek, kerupuk, bakso ikan dan sebagainya. Kali ini aku ingin mencoba bikin orak-arik ikan tengiri untuk buka puasa keluargaku. Karena orak-arik jenis masakan yang mudah dan nggak ribet, jadi baiklah kita coba, yaa...
1. 500 gram ikan tengiri bersihkan dan beri perasan air jeruk nipis untuk mengurangi amis ikan tunggu 10 menit cuci lagi dan tiriskan.
2. 5 siung bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. Â 7 buah cabai rawit tua
5. 1 butir telur ( saya pakai telur bebek)
 Cara Membuatnya :
panggang ikan di atas kompor dengan api kecil, setelah matang kupas dan ambil dagingnya saja, Â cabik-cabik menjadi kecil dan sisihkan. Kupas dan iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit tua.