Kebahagian orang berpuasa adalah ketika datangnya waktu berbuka. Saat berbuka dianjurkan diawali dengan yang manis, terutama kurma.Â
Namun, terkadang anak-anak bahkan kita sendiri merasa bosan menyantap langsung buah kurma. Emak tidak kehabisan ide. Mari kita kreasikan kurma yang ada agar anak suka. Kebetulan saya baru dikirim kurma sukari oleh teman.Â
Kurma sukari atau sering disebut kurma raja teksturnya lembut, empuk walaupun berlapis kulit. Rasa legit asli buah banyak digemari masyarakat. Jadi jika dibuat wedang kurma tidak perlu menambah gula.Â
Saya akan menggunakan 2 macam puding yang nantinya berlapis. Bahannya murah dan mudah didapat.Â
Bahan kue lapis puding kurma ala emak
Bahan kue lapis kurma
- Â Roti tawar 3 lembar
- Â Agar-agar putih 1 bungkus
- Â Santan instan 65 ml
- Â Susu cair UHT 100 ml
- Â Kurma 5 buah
- Â Air 3 gelas
- Â Gula pasir 3 sendok
- Â Garam 1/2 sdt
Cara membuatnya
1. Masukkan semua bahan selain roti tawar dan kurma. Aduk hingga rata
2. Panaskan bahan yang telah tercampur hingga mendidih.
3. Masukkan roti tawar yang telah diiris, Aduk hingga merata.
4. Masukkan potongan kurma yang telah dibuang bijinya.
5. Setelah tercampur masukkan adonan ke loyang.