Dulu saya berpikir memasak mie instan itu mudah, tak perlu belajar dari chef. Setelah mie direbus, masukkan bumbunya.Â
Ternyata dugaan saya salah, masak mie juga perlu keterampilan. Buktinya ketika remaja dulu saya pernah gagal memasak mie goreng.Â
Waktu itu, dengan percaya diri saya memasak mie goreng untuk teman-teman pembina pramuka di SMA.
Ketika mie sudah direbus dan ditiriskan. Mie tersebut bleketek alias terlalu lembek. Saya tentunya kaget, gagal total.Â
Dengan sigap, saya mengambil beberapa telur dan dikocoknya bersama mie tadi. Dengan bumbu seadanya karena posisi sedang kemping, mie yang tadinya mau dibuat mie goreng jadilah perkedel alakadarnya.
Alhasil perkedel mie satu baskom ludes. Teman-teman lahap menyantap makan malam dengan perkedel mie dan sambel.
Belajar dari kesalahan, ketika merebus mie, saya harus mengenal karakternya. Ada mie yang mudah lembek dalam beberapa detik, ada juga yang lama.
Kreasi Memasak Mie InstanÂ
Mie instan salah satu makanan yang disukai masyarakat Indonesia. Selain cepat, praktis juga bisa dikreasikan Ada banyak kreasi memasak mie agar nikmat saat disantap. Apalagi saat Ramadan, memasak mie menjadi alternatif pertama.
Belajar dari pengalaman dulu yang gagal memasak mie goreng dan jadinya perkedel alakadarnya. Kali ini perkedel akan saya kreasikan agar anak-anak tidak bosan.