Kampus V Parepare Universitas Negeri Makassar melalui mata kuliah kewirausahaan yang diselengggarakan oleh bapak Dr. Andi Fajar Asti, S.Pd.,M.Pd. selaku dosen pengampu.
Bersama praktisi kakak Stephany Rizki Ananda dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting pada Senin, 3 Oktober 2022 pukul 16.00-18.00. Kegiatan ini merupakan rangkaian lanjutan pertemuan sebelumnya. Dimana pada pertemuan ini juga membahas proposal Bisnis yang telah diajukan kepada bapak dosen pengampu.
Pada pertemuan ini, pemaparan proposal dilakukan oleh kelompok 3 diwakilkan oleh Nurul Azisah Sari selaku anggota kelompok tersebut. Dosen tamu ibu Stephany Rizki Ananda memberikan saran-saran dalam melakukan sebuah usaha, yaitu seperti bagaimana cara menangani kekurangan suatu usaha dan juga bagaimana cara mengelolah suatu kualitas barang yang akan membantu usaha usaha, seperti penyimpanan bahan bahan olahan misalnya.
Tidak hanya itu beliau memberikan beberapa tambahan saran kepada Kelompok yang melakukan presentasikan hasil proposal mereka. Seperti, Bagaimana cara menarik pelanggan. Salah satunya yaitu, Promosi yang dilakukan di media sosial, sebaiknya membuat tampilan desain poster yang menarik, mengingat presentasi promosi melalui media sosial yang sangat tinggi maka dibutuhkan kreativitas yang tinggi pula. Untuk promosi makanan dapat menambahkan daftar kandungan gizi pada usaha yang di jalani. Sehingga, para pembeli tidak ragu untuk mengkonsumsinya dikarenakan mereka tahu bahwa gizi apa yang ada didalam makanan tersebut. Orang-orang akan lebih tertarik jika "makan enak tetapi sehat".
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H