Mohon tunggu...
Sohibah Sain
Sohibah Sain Mohon Tunggu... -

guru matematika smpn 1 campalagian

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Salam Perkenalan

25 Agustus 2013   17:24 Diperbarui: 24 Juni 2015   08:50 90
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gadget. Sumber ilustrasi: PEXELS/ThisIsEngineering

Salam perkenalan

Alhamdulillahi Robbil ‘alamin, puji syukur kehadirat Allah SWT atas kesempatan berharga ini, terima kasih juga kepada P4TK Matematika Yogyakarta yang senantiasa melakukan terobosan-terobosan baru dalam rangka peningkatan mutu PTK Matematika di seluruh nusantara.Saya merasakan dari diklat tatap muka sampai diklat-diklat online yang dilaksanakan sangat membantu peningkatan kompetensi yang berimbas pada peningkatan kompetensi anak didik di daerah.

Perkenalkan nama saya Sohibah Sain, terlahir dari keluarga yang sangat sederhana dari segi pendidikan orang tua maupun dari segi ekonomi,  tapi mereka  punya semangat yang tinggi dengan harapan anak-anaknya kelak lebih baik dari mereka.

Dari desa Bonde kecamatan.Campalagian tempat lahir/tinggal  saya sekarang yang masuk dalam wilayah kabupaten.Polewali Mandar provinsi Sulawesi Barat yakni sebuah kabupaten pemekaran dari Sulawesi Selatan.

Lahir pada tahun 1970,melewati SD dan SMP di Campalagian kemudian melanjutkan SMA di kab. Majene sekitar 30an km dari Campalagian, kemudian pada tahun 1988 lulus masuk IKIP U.Pandang jurusan matematika dan dengan melewati masa perkuliahan lebih dari 5 tahun akhirnya lulus tahun1994.

Karena saat pendataran CPNS tahun 1994 ijazah belum ada  akhirnya baru bisa mendaftar pada tahun 1995 dan terangkat menjadi guru SMP pada SMPN 2 Bulukumba Sulawesi Selatan, 5 tahun kemudian yakni tahun 2000 pindah tugas ke daerah asal yaitu  SMPN 1 Campalagian.

Provinsi Sulawesi Barat khususnya Polman memiliki budaya yang unik salah satunya yaitu bahasa Mandar dan Kuda Pattudu (kuda menari) serta dari segi makanan adalah loka Anjoroi (pisang mentah di masak pake santan kental) dan kue khasnya yaitu Baje(golla Kambu) yaitu beras ketan yang di kukus kemudian ditiriskan sebentar kemudian dimasukkan ke dalam wajan yang berisi gula aren yang sedang di masak sampai mendidih dan dicampur parutan kelapa yang agak muda.

Alhamdulillah, akhirnya bisa juga saya menulis, mudah-mudahan sesuai dengan yang diharapkan. Terimakasi pada admin Diklat online yg telah memaksa kami belajar menulis.Salam

SOHIBAH SAIN (114)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun