Mohon tunggu...
sofwah annafisah
sofwah annafisah Mohon Tunggu... Lainnya - hallo

menulis untuk tugas

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sejarah

6 Agustus 2020   09:29 Diperbarui: 6 Agustus 2020   09:21 24
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

KUE PUTU

Kue putu adalah makanan ringan yang sangat legendaris khas jawa,kue putu ini sudah ada sejak 1000 tahun lalu,nama awalnya adalah Xian Roe Xian Long lalu berubah menjadi kue putu.

Awal mulanya kue putu berisikan kacang hijau namun berubah isi menjadi gula merah,karna pada saat itu kacang hijau lebih sulit ditemui daripada gula merah,kue putu ini rasanya manis dan dibaluri oleh kelapa parut kering.

Pembuatannya sangat unik yaitu menggunakan uap yang akan menggunakan suara yang nyaring,itulah salah satu daya tarik dari kue putu tersebut,meskipun sudah jarang ditemui kita harus tetap melestarikan kue putu yang sangat terkenal ini.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun