KUE PUTU
Kue putu adalah makanan ringan yang sangat legendaris khas jawa,kue putu ini sudah ada sejak 1000 tahun lalu,nama awalnya adalah Xian Roe Xian Long lalu berubah menjadi kue putu.
Awal mulanya kue putu berisikan kacang hijau namun berubah isi menjadi gula merah,karna pada saat itu kacang hijau lebih sulit ditemui daripada gula merah,kue putu ini rasanya manis dan dibaluri oleh kelapa parut kering.
Pembuatannya sangat unik yaitu menggunakan uap yang akan menggunakan suara yang nyaring,itulah salah satu daya tarik dari kue putu tersebut,meskipun sudah jarang ditemui kita harus tetap melestarikan kue putu yang sangat terkenal ini.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H