Hidup sehat dengan menjaga pola makan dan pastinya menu makanan yang bergizi menjadi alternatif utama untuk kita. Seperti biasa, weekend kali ini saya mencoba bereksperimen dengan bumbu dapur dan perkakas isi didalam lemari es. Kali ini saya mencoba untuk membuat kolaborasi antara seafood yang kaya akan protein menyeimbangkan dengan berbagai macam sayuran yang menyimpan berbagai macam vitamin salah satunya adalah brokoli sebagai anti oxidant. Fresh Sapo Seafood ala chef sofresh [caption id="attachment_198378" align="alignnone" width="300" caption="Sapo Seafood ala chef frisa"][/caption] Bahan Dasar: Udang kupas ukuran sedang Brokoli Jagung muda Wortel Sawi putih Kembang kol Daun Bawang Seledri Tomat sayur Jeruk lemon Air Bumbu: Bawang merah Bawang putih Garam Jahe Gula pasir Lada putih bubuk Bawang merah goreng Margarin Cara Membuat: 1. Cuci bersih udang kupas, lumuri dengan perasan jeruk lemon 2. Cuci bersih sayuran. 3. Potong sayuran yaitu wortel, jagung muda, kembang kol, brokoli, daun seledri, tomat dan daun bawang. 4. Iris halus bawang merah dan bawang putih 5. Panaskan margarin, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun bawang dan jahe kemudian tumis hingga harum. Tambahkan garam, lada putih bubuk dan gula secukupnya. 6. Masukkan wortel dan tambahkan sedikit air. 7. Masukkan Brokoli, kembang kol, jagung muda, daun seledri, tomat dan udang. 8. Masak hingga udang berubah warna menjadi kemerahan. Garnish: Sajikan sayur kedalam mangkok kemudian beri taburan bawang merah dan tomat segar sebagai hiasan. Sangat cocok dinikmati selagi panas. Bisa ditambahkan nasi ataupun hanya dimakan sayur saja. Sangat mudah bukan,... Selamat mencoba Semoga bermanfaat Salam kreatif -sofresh-
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H