Mohon tunggu...
Soegianto Soegianto
Soegianto Soegianto Mohon Tunggu... -

hanya seorang Kristen yang biasa banget, tapi menjadi luar biasa didalam DIA

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Buka Puasa dengan Resep Mie Lodoh ala Soetrisno

10 Juli 2013   14:44 Diperbarui: 24 Juni 2015   10:45 432
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Saya tiba-tiba rindu dengan masakan Mie Lodoh Soetrisno ak dapurmasak.com/user/profi…, Pertama kali berkenalan dengan Mie ini saat dia masih SMP memasakkan untuk kami , sederhana dan rasanya istimewa. Jadi kemarin saya bikin dapur mama mertua berantakan deh. Sayang rasanya jikalau tidak dibagikan siapa tahu bisa buat menu Sahur saat malas masak!

Mudah dan Nikmat

Resep Mie Lodoh Ala Soetrisno ini sedemikian mudahnya sehingga kita bisa memakai bahan-bahan yang ada di Kulkas untuk segera memasak Mie ini. Sama seperti banyak orang yang memasak mie instan kaldu ayam, namun saya membiarkan-nya sampai lodoh dalam keadaan bercampur telur, yuks kita lihat cara memasak resep mie lodoh ala soetrisno. [caption id="" align="alignnone" width="450" caption="Cara mudah membuat Mie Lodoh Ala Soetrisno"][/caption]

Porsi: 1 orang

Waktu Masak: 5 menit

Bahan-Bahan

  • Mie Instant rasa Kari Ayam1 bungkus
  • Telor Ayam Negeri1 buah
  • Sambal PedasSecukupnya
  • Air240 ml
  • Jeruk Asam/Nipis1 buah

Cara Membuat Resep Mie Lodoh Ala Soetrisno

  1. Buka bungkus mie instan (bisa merk apa saja) kari ayam dan tuang bumbu, minyak, cabe ke dalam mangkok
  2. Panaskan air, kemudian masukkan mie ke dalam air mendidih sampai terurai (kurang lebih 3 menit)
  3. Pecahkan telur dan langsung dicampur diatas mie yang sudah terurai, aduk sampai rata
  4. Masukkan 2-3 sendok sambal kedalam adonan mie, kemudian aduk sampai warnanya memerah, jika anda suka pedas silakan ditambahkan lagi
  5. Tuangkan mie yang kuahnya mulai mengental ke dalam mangkok, tambahkan jeruk asam atau Jeruk Nipis jika tidak ada untuk menambah rasa wangi
  6. Sajikan di atas mangkok, dengan bumbu bawang goreng bawaan, bisa dipercantik dengan daun seledri atau sayuran jika suka

Sumber : http://dapurmasak.com/resep/269-mie-lodoh-ala-soetrisno

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun