Mohon tunggu...
Siti Zaidah
Siti Zaidah Mohon Tunggu... -

Suka Masak. Ayo berbagi resep bersama di Kompasiana.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tips Goreng Ikan Jadi Renyah dan Berbumbu

12 Mei 2014   16:38 Diperbarui: 23 Juni 2015   22:36 111
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Saya percaya bahwa hampir semua teman-teman yang membaca tulisan ini suka makan ikan goreng. Ngomongin ikan jadi keinget ikan goreng yang biasa dimasak ibu di rumah. Teksturnya itu lo yang tak terlupa dan bikin ketagihan. Teksturnya begitu renyah.

Rupanya ada tips menggoreng ikan supaya bisa jadi renyah seperti itu. Tipsnya ternyata ada pada jumlah minyak goreng yang digunakan. Katanya, minyak goreng harus dalam jumlah banyak. Maksudnya, saat menggoreng, ikan harus benar-benar terendam dalam minyak goreng tersebut. Selain itu, proses memanaskan minyak juga harus sempurna. Sebelum ikan di goreng, minyak harus benar-benar dalam kondisi panas. Tandanya, ketika dipanaskan minyak goreng mengeluarkan sedikit uap. Setelah beberapa saat memasukkan ikan ke dalam minyak goreng yang panas, api kompor dikecilkan, katanya. Ini supaya tidak jadi gosong.

Untuk mendapatkan rasa bumbu yang kuat pada ikan goreng, gunakan saja bumbu kuning. Dijamin ikan tersebut bakal tambah berasa gurih. Setelah berumah tangga, sekarang jadi suka goreng ikan sendiri. Resep ikan kembung goreng garing renyah bumbu kuning ini yang akhir-akhir ini biasa saya hidangkan baut suami dan anak-anak. Selaman mencoba.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun