Mohon tunggu...
Siti Zaidah
Siti Zaidah Mohon Tunggu... -

Suka Masak. Ayo berbagi resep bersama di Kompasiana.

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Rahasia Membuat Wedang Jahe

8 Februari 2016   13:18 Diperbarui: 8 Februari 2016   13:58 48
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Di musim penghujan seperti ini, salah satu kegiatan yang paling disuka oleh masyarakat Jawa adalah wedangan. Wedangan merupakan sebuah diksi yang digunakan oleh masyarakat Jawa untuk aktivitas menikmati minuman hangat (wedang). Selain teh atau serbat, wedang yang paling cocok dinikmati di musim penghujan seperti sekarang ini adalah wedang jahe.

Membuat wedang jahe tak sekadar mesebut dengan air. Lebih dari itu, ada beberapa tahap yang harus dilakukan sebelum memasaknya menjadi wedang yang enak dan juga berkhasiat. Nah, berikut ini rahasia membuat wedang jahe supaya beraroma lebih kuat.

Anda bisa mengaplikasikan rahasia ini untuk semua resep wedang jahe yang pernah Anda temui. Termasuk juga Resep Wedang Jahe Jeruk Lemon . Rahasianya memang sangat sederhana, tapi banyak orang yang mengabaikannya.

Supaya rasa serta aromanya terasa lebih kuat, sebelum direbus, jahe harus dibakar terlebih dahulu. Selanjutnya, jahe dimemarkan. Baru setelah itu jahe direbus dengan air putih.

Untuk mendapatkan rasa manis, Anda bisa pilih sesuai selera. Bisa menggunakan gula pasir, gula merah, atau gula batu.

 

Semoga bermanfaat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun