Mohon tunggu...
Siti Swandari
Siti Swandari Mohon Tunggu... Freelancer - Penulis lepas

terbuka, ingin bersahabat dengan siapapun dan dimana saja,with heartfelt wishes. gemini, universitair, suka baca, nulis , pemerhati masalah sosial dan ingin bumi ini tetap nyaman dan indah.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Siomay Mi, Kudapan Ringan, Sederhana tapi Nendang

19 April 2014   22:04 Diperbarui: 23 Juni 2015   23:28 515
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption id="" align="aligncenter" width="500" caption="Sumber Gambar: www.resepmakananmu.com"][/caption]

Besok hari Senin, tanggal 21 April di Fiksiana Community ada event menulis puisi untuk memperingati Hari Kartini. Di postingnya hari itu juga di Fiksiana Kompasiana, untuk jelasnya baca di FC saja. Dan saya pengin ikut, pengin menulis puisi yang puitis dan indah buat salah satu pahlawan wanita kita itu. Dan seperti biasa untuk menggali potensi imaginasi saya, pasti harus ada energi tambahan yang masuk. Amunisi bagi otak saya agar agak lancar gak tersenda-sendat jalannya, …belibet banget sih njelasinnya, ... pokoknya harus ada kudapan cemilan kletikan didekat saya untuk menemani kopi yang ada, ….hehehe, gitu aja gak repot. Siomay mi ini saya pilih untuk besok, … jadi rencananya, sesudah jalan minggu pagi, mampir pasar bentar, beli bahan2-nya, terus bikin tuh cemilan sederhana, gampang, murah tapi ditanggung uenaak puooll deh, suwer lho …enggak eneg lagi. Bikin yuk, ini resepnya : Bahannya : 2 bungkus mi instant sekitar 120 gram 250 ml susu cair 2 butir telur, kocok 6 siung bawang putih cincang halus 150 gram bengkuang, potong kecil2 150 gram udang kupas kulit dan cincang 2 sdt garam 1 sdt merica bubuk 25-30 kulit pangsit, siap beli 100 gram wortel kupas, parut Cara membuatnya : 1. Rebus mi instant lunak, tiriskan. 2. Campur mi dengan seluruh bahan, termasuk bumbu mie instannya, campur rata, koreksi rasanya 3. Ambil cetakan kuwe mangkok, olesi minyak, letakkan kulit pangsit 4. Isi adonan mie sampai penuh, letakkan sedikit wortel parut di atasnya 5. Kukus selama kurang lebih 20 menit sampai matang, angkat 6. Siap di hidangkan. Sebenarnya ada sambel sausnya, saus kacang, tapi agak ribet bikinnya. Disandingkan dengan sambel botol untuk cocolannya, sudah nikmat kok. Jadi pasti aseeek, sambil ngletik dan ngemil siomay mi , nyruput kopi anget, kemudian menulis puisi Kartini, … wuih sedaap Selamat malam minggu semua, berbahagia selalu bersama keluarga dengan aktifitas yang menyenangkan. Salam persahabatan yang hangat dari saya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun