Mohon tunggu...
Siti Nuronniah
Siti Nuronniah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Ahmad Dahlan

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Muda Guna Memperkuat Daya Tahan Tubuh

14 Juni 2021   09:58 Diperbarui: 14 Juni 2021   10:13 1101
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Sajian rumahan seperti tumis buncis jagung memang tidak asing bukan. Dalam pemenuhan gizi kita berusaha selalu menyediiakan menu sayu di rumah. Terlebih kondisi yang sedang menghantui kita tentang adanya Covid-19. 

Oleh karena itu,asupan sayuran yang sangat dibutuhkan tubuh dalam meningkatkan atau memperkuat daya tahan tubuh. Banyak sekali jenis masakan sayuran yang mudah ditemukan dan mudah dalam memasaknya seperti tumis buncis jagung muda.

Buncis memiliki banyak sekali manfaat buncis dan jagung muda bagi tubuh kita. Seperti menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah,melancarkan saluran pencernaan dan tak lupa pasti menyehatkan. Karena di dalam buncis terdapat kaya manfaat yang mengandung karohidrat kompleks dan serat. Tidak hanya itu buncis juga mengandung vitamin A yang sehat bagi mata kita.

Berikut cara dalam membuat masakan tumis buncis jagung muda, sebagai berikut:

Bahan yang dibutuhkan seperti:

  • 200 gram buncis yang sudah diiris berbentuk serong
  • 4 buah jagung muda yang sudah diiris berbentuk serong
  • Bisa tambahkan pelengkap seperti bakso iris biasa
  • Irisan bawang putih
  • Cabai merah keriting sesuai selera,iris biasa
  • Cabai setan sesuai selera,iris biasa
  • Bumbu halus seperti garam,gula,penyedap.merica,dan kecap
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  • Masukkan irisan bawang putih,cabai rawit,cabai merah keriting,dan bakso. Tumis hingga harum dan berwarna ke coklatan
  • Masukkan jagung muda dan buncis
  • Beri air secukupnya
  • Jika sudah setengah matang masukkan bumbu halus garam,gula,penyedap.merica,dan kecap
  • Masak hingga buncis dan jagung sedikit layu dan jangan terlalu matang agar tekstur renyah ketika dimakan
  • Jika sudah matang,siap disajikan

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun