Sajian rumahan seperti tumis buncis jagung memang tidak asing bukan. Dalam pemenuhan gizi kita berusaha selalu menyediiakan menu sayu di rumah. Terlebih kondisi yang sedang menghantui kita tentang adanya Covid-19.Â
Oleh karena itu,asupan sayuran yang sangat dibutuhkan tubuh dalam meningkatkan atau memperkuat daya tahan tubuh. Banyak sekali jenis masakan sayuran yang mudah ditemukan dan mudah dalam memasaknya seperti tumis buncis jagung muda.
Buncis memiliki banyak sekali manfaat buncis dan jagung muda bagi tubuh kita. Seperti menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah,melancarkan saluran pencernaan dan tak lupa pasti menyehatkan. Karena di dalam buncis terdapat kaya manfaat yang mengandung karohidrat kompleks dan serat. Tidak hanya itu buncis juga mengandung vitamin A yang sehat bagi mata kita.
Berikut cara dalam membuat masakan tumis buncis jagung muda, sebagai berikut:
Bahan yang dibutuhkan seperti:
- 200 gram buncis yang sudah diiris berbentuk serong
- 4 buah jagung muda yang sudah diiris berbentuk serong
- Bisa tambahkan pelengkap seperti bakso iris biasa
- Irisan bawang putih
- Cabai merah keriting sesuai selera,iris biasa
- Cabai setan sesuai selera,iris biasa
- Bumbu halus seperti garam,gula,penyedap.merica,dan kecap
- Minyak goreng untuk menumis
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan irisan bawang putih,cabai rawit,cabai merah keriting,dan bakso. Tumis hingga harum dan berwarna ke coklatan
- Masukkan jagung muda dan buncis
- Beri air secukupnya
- Jika sudah setengah matang masukkan bumbu halus garam,gula,penyedap.merica,dan kecap
- Masak hingga buncis dan jagung sedikit layu dan jangan terlalu matang agar tekstur renyah ketika dimakan
- Jika sudah matang,siap disajikan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H