Dulu, ketika bikin tumis kacang panjang, saya selalu menggunakan cara langsung, tanpa merebus terlebih dahulu. Setelah bumbu ditumis, kacang panjang dimasukkan, setelah agak layu, baru ditambahkan air, dimasak sampai kacang panjang benar-benar empuk. Ternyata proses ini memerlukan waktu yang lebih lama dan hasilnya kurang begitu enak. Warna kacang panjangpun jadi hijau kecoklatan, tidak menarik.
Pengalaman adalah Guru yang Terbaik
Setelah sering baca artikel kuliner dan lihat tutorial memasak di media sosial, saya mengaplikasikan dengan resep dan bahan yang berbeda. Dipadupadankan, serta dikreasikan, --- beberapa kali saya menemukan cara-cara memasak yang tak terduga dan belum saya kuasai sebelumnya.
Meskipun terdengar sepele, tapi ternyata cara-cara tersebut sangat bermanfaat. Iya, tentu saja sangat bermanfaat untuk saya dan sangat sayang kalau tidak saya bagikan kepada anda.
Resep ini, dengan sedikit bahan, hanya kacang panjang saja, dengan cara yang sederhana pula, namun karena diolah dengan cara yang tepat, akan menghasilkan sajian yang lezat. Bukankah ini yang anda cari?
So, segera siap-siap untuk menyimak resep berikut ini ya.
Tumis Kacang Panjang Bumbu Iris
Bahan:
250 gram kacang panjang dipotong-potong sesuai selera
3 sdm kecap manis
1 sdt udang rebon
4 sdm minyak
1 gelas air