Selamat menjalankan ibadah puasa ke 15 bagi teman-teman muslim
Selamat beraktivitas bagi teman-teman yang sedang beraktivitas
Semoga kita selalu dalam lindungan Tuhan yang Mahaesa. Aamiin
Berpantun dulu yuk!
Bulan Ramadan lakukan amal kebaikan
Agar beroleh pahala dan hidupnya berkah
Daging ayam bahan masakan andalan
Selain enak harganyapun relatif murah
Daging Ayam, Bahan Masakan Andalan
Masakan berbahan dasar dari daging ayam, adalah referensi yang sering saya pakai. Mengapa demikian, karena daging ayam relatif murah harganya dan mudah didapatkan. Anak-anak juga sangat suka, terutama nakdis.
Dari sekian banyak resep berbahan dasar dari daging ayam, ada yang belum pernah saya praktikkan, yakni Ayam Suwir Pedas. Meskipun saya sudah sering menikmatinya.
Mengapa Ayam Suwir Pedas? Karena saya beserta keluarga, adalah penggemar masakan pedas. Mulai dari masakan berkuah, sampai masakan tumisan, --- selalu dibumbui pedas.
Bilamana membuat masakan yang tidak pedas, misalnya Sop, Sayur Bobor dan masakan tidak pedas lainnya, --- saya selalu membuat sambal. Hingga terpatri dalam benak saya, makanan yang tidak pedas itu kurang nikmat. Serasa hambar.
Baiklah, selanjutnya saya akan bagikan resep Ayam Suwir Pedas Kemangi berikut tahapan-tahapan membuatnya. Maka dari itu silakan disimak ya.
Resep Ayam Suwir Pedas Kemangi
Bahan :
1 kg daging dada ayam
3 lembar daun jeruk
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
2 sdt garam
20 tangkai daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit merah
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm kencur
minyak sayur