Anda masih disibukkan dengan banyak tugas dan kegiatan, bahkan untuk sekadar keluar beli makanan juga nggak sempat? Di kulkas hanya ada tahu dan telur, enaknya diapain ya?
Yuk merapat ke sini. Saya bisikin resep yang sederhana tapi enaknya nyata. Resep ini saya adopsi dari resep yang dikirimkan oleh Sang Master Chef pujaan. Anda mungkin sudah kenal. Iya, saya biasa memanggil beliau dengan panggilan "Mastah" Budi Susilo. Kompasianer serba bisa. Nulis apapun  nggak ada masalah, apalagi nulis kuliner, beliau jagonya.
Resep macam ini yang saya suka. Bahan mudah didapatkan, harganya masih dalam jangkauan, enaknya nggak karuan. Ah, masak sih? Nggak percaya?
Kalau begitu, nggak usah berlama-lama lagi, segera saya udar resepnya ya. Sila disimak agar nantinya anda bisa mempraktikkan.
Resep Tahu Telur Dadar Siram Sambal Kecap
Bahan:
2 papan tahu (750 gram)
3 butir telur
Kecap manis secukupnya
1 sdm kecap asin
1/2 sdm gula pasir
10 cabe rawit
1 siung bawang putih
Segenggam kacang goreng
250 gram kecambah rebus
Segenggam irisan timun
Cara Pertama:
1. Tahu dipotong kecil-kecil.
2. Kocok telur, beri merica bubuk, sedikit garam dan sedikit kaldu bubuk.
3. Panaskan wajan, beri minyak jangan terlalu banyak. Goreng sekitar 15 - 20 potongan tahu, balik sebentar. Jangan terlalu garing. Siram beberapa sendok telur. Tunggu sampai kira-kira bawahnya garing, balik.
Cara Kedua: