Sambel, sangat digemari banyak orang. Bahkan ada yang bilang, tanpa sambel, makanan seenak apapun menjadi kurang afdhal.
Misalnya anda sedang menyantap bakso, soto, sate, rujak ulek, rujak buah. Bagaimana bila tanpa sambel? Pastilah kurang nikmat kan?
Aneka sambelpun tercipta. Di setiap daerah memiliki sambel khas masing-masing. Sehingga ada banyak nama sambel di antero nusantara ini.
Ada sambel tomat, sambel trasi, sambel kacang, sambel bajak, sambel matah, sambel ijo dan lain sebagainya.
Sambel Mentahan, Solusi Cerdas dan Sehat
Bicara tentang persambelan, beberapa hari yang lalu saya mendapat resep dari seorang teman. Sambel yang cukup sederhana baik bahan dan cara pengolahannya. Ini yang saya suka. Bisa makan enak, tapi uang yang keluar nggak banyak.
Agaknya, bukan agaknya sih, memang benar, resep ini patut anda coba karena saat ini harga minyak goreng terus meroket. Solusi cerdas bilamana anda mempraktikkan resep ini.
Mengurangi pengeluaran dan lebih sehat. Mengonsumsi olahan makanan yang pengolahannya tidak menggunakan minyak.
Kini tiba saatnya saya berbagi resep. Yuk, segera merapat!
Resep Sambel Mentahan Kucur Jeruk Limau