Terong adalah sayuran yang bisa dibilang banyak diminati oleh masyarakat. Tersebab terong mudah dimasak menjadi berbagai olahan.Â
Tekstur terong yang empuk menjadi salah satu faktor mengapa terong banyak dilirik oleh ibu-ibu.Â
Tentunya dengan tekstur yang empuk ini membuat terong bisa dimasak dengan cepat. Nggak pakai lama dan nggak ribet.
Terong, Sayuran Kesukaan Suami dan Mendiang Bapak Mertua
Selama ini saya cukup sering memasak terong, secara terong adalah sayur kesukaan suami. Yang paling sering dimasak lodeh dan disambel.Â
Dimasak lodeh dengan santan kental dan aneka bumbu rempah serta pemberian cabe yang banyak, membuat terong menjadi sajian yang istimewa, menurut suami saya.Â
Mendiang bapak mertua saya juga sangat gemar dengan lodeh terong ini. Bahkan meskipun sudah dihangatkan, beliau tetap suka.
Sedangkan diolah menjadi sambel adalah sajian dari terong yang merupakan favorit saya.Â
Terong dipotong sesuai selera, lalu digoreng. Disajikan dengan sambal tomat mix terasi. Beuh, dimakan dengan nasi hangat, berasa nikmat sekali.
Menikmati Terong dengan Olahan yang Berbeda, Resep dari Ibu Kos