Apa kabar Kompasianer, semoga selalu sehat dan dalam lindungan Tuhan yang Maha Esa.
Dari Dapur Kesayangan, Saya Kembali Menyapa Anda.
Hari ini saya kembali menyapa dari dapur kesayangan. Cukup lama saya nggak berbagi keseruan memasak, rasanya ada yang kurang.
Baiklah, sila diikuti keseruan saya nguprek di dapur, semoga bisa menemani Weekend anda di manapun berada.
Olahan berbahan dasar ayam kiranya sudah sangat populer. Berbagai resep tentu telah anda praktikkan di rumah. Dari deretan resep yang ada, dan akhir-akhir ini cukup banyak peminatnya adalah Ayam Rica-rica.Â
Meskipun sudah populer, baru pertama kali saya mempraktikkannya. Beneran, makanya saya ingin sekali membagikan pengalaman saya untuk anda. So, tentu anda penasaran bukan, apakah saya berhasil ataukah gagal?
Sebelum menuju pada resep, akan saya udar terlebih dulu, ikhwal penamaan resep ini dan dari mana resep ini berasal.
Muasal Resep Ayam Rica-rica
Resep Ayam Rica-rica berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Orang Manado menyebut kata pedas (cabe) dengan sebutan "RICA", jadi hal ini sebagai bukti bahwa masakan Ayam Rica-rica berasal Manado, Sulawesi Utara.Â
Rasa pedasnya yang khas dan bisa menggugah selera kita, hingga banyak orang yang mencari masakan Ayam Rica-rica ini.
Menurut saya, selain rasa pedasnya yang luar biasa, Ayam Rica-rica ini juga mempunyai rasa yang enak sekali, proses pembuatannya tidak terlalu rumit, bahkan bagi anda yang masih belajar pun Insya Allah bisa membuat masakan ini.Â
Jadi, bagi anda penyuka masakan pedas, kiranya resep ini patut untuk dipraktikkan.Â