Menurut pengamatanku, buah salak itu tidak begitu banyak yang menyukai. Tidak seperti buah apel, pir, durian, alpukat dan buah populer lainnya.
Mungkin karena tidak begitu banyak yang menyukai inilah maka harga buah salak relatif murah. Bahkan kalau lagi musim, harganya akan sangat murah. 10 ribu bisa dapat 3 kilo salak.
Tetiba saya ingin bikin manisan dari buah salak. Kira-kira bagaimana ya rasanya? Secara, buah salak ini dagingnya keras dan rasanya tidak semenarik buah lainnya yang saya sebutkan di atas.
Kemarin saya telah berhasil bikin manisan dari buah salak ini. Karena manisan yang saya bikin ini ada kuahnya, maka saya sebutlah Manisan Salak Berkuah atau bisa juga disebut Manisan Salak Basah.
Lalu apa saja bahan yang dibutuhkan, bagaimana langkah-langkah pembuatannya, silakan disimak ya.
Resep Manisan Salak Berkuah
Bahan yang dibutuhkan:
500 gram salak, 8 sdm gula pasir, 3 batang kayu manis (ukuran 3 cm), 1 liter air, pewarna kuning.
Cara membuat:
1. Kupas salak, hilangkan bijinya dan cuci sampai bersih.
2. Siapkan panci, masukkan air, salak, gula dan kayu manis.