Salam hangat kompasianer semua. Jumpa lagi dengan saya, seorang emak yang hobby masak. Kembali dengan artikel kuliner, kali ini saya akan berbagi resep sederhana. Mudah-mudahan anda suka.
Ya, resep rumahan yang patut untuk dicoba. Syukur-syukur kalau anda sudah pernah membuatnya. Istilahnya mengingatkan kembali bila lupa. Seperti Repetisi dalam pembelajaran, begitu kata Mas Ozzy Alandika si Guru Muda. He he he
Apa itu resepnya, resepnya adalah cara membuat Sambel Kemangi. Resep Sambel Kemangi banyak kita dapati dalam berbagai versinya. Tentunya versi masing-masing orang ada yang sama dan ada pula yang berbeda. Suka-suka saja kan. Selanjutnya sila ikuti ulasan saya berikut ini ya.
Resep Sambel Kemangi
1 potong tempe
Segenggam kemangi
4 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit
4 buah bawang merah
2 buat bawang putih
Garam, gula secukupnya
1. Iris tempe menjadi beberapa potong, goreng sampai kuning kecoklatan lalu sisihkan
2. Goreng cabe keriting, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.Â
3. Haluskan bumbu pada step nomer 2
4. Haluskan tempe dalam bumbu yang telah halus hingga bercampur
5. Taburkan kemangi dan uleg sampai keluar bau wanginya
6. Sambel kemangi siap dinikmati