Saat ngobrol di WAG yang anggotanya teman-teman kuliah, mereka membicarakan masalah makanan khas dari daerahnya masing-masing. Salah satu makanan yang disebut-sebut oleh teman-teman adalah Pelecing Kangkung Khas Lombok.
Tentu saja saya jadi penasaran dan mencoba memasaknya. Mengetik resep di mesin pencari dan di youtube serta tanya teman yang tinggal di Lombok itu salah satu upaya yang saya lakukan dan pada akhirnya saya praktekkan.
Eh ternyata bikin Pelecing Kangkung khas Lombok sangatlah mudah. Kirain resep yang sulit. Ternyata mudah dan murah serta meriah. He he he.
Baiklah saya tulis saja ya, Â mungkin di antara pembaca ada pula yang belum pernah memasaknya pula.
Bahan:
400 gram kangkung (kebetulan saya memakai kangkung jebol organik)
100 gram kecambah taoge
3 siung bawang putih
1/2 ruas jari, terasi
5 cabe rawit