Mahasiswa KKN Tim II Undip Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Jurusan Perikanan Tangkap memberikan edukasi mengenai ketahanan pangan produk olahan ikan dan pencegahan persebaran covid-19 di Desa Puguh Kecamatan Boja Kabupaten Kendal melalui video yang di upload di youtube dan dibagikan pada whatsapp group warga. Mahasiswa juga memberikan sampel produk dan menempelkan poster protokol kesehatan pada beberapa titik di Desa Puguh.
Ikan merupakan bahan makanan yang memiliki kandungan gizi tinggi. Kandungan vitamin yang ada pada ikan di rasa cocok sebagai bahan makanan di masa pandemi seperti saat ini.Â
Selain menerapkan protokol kesehatan, masyarakat juga harus menerapkan pola perilaku hidup bersih dan sehat salah satunya yaitu dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi. Hal tersebut dapat digunakan untuk berwirausaha dan menambah pendapatan di masa pandemi ini.
Pandemi covid-19 belum menunjukkan angka penurunan. Masa pandemi ini tentunya mengharuskan masyarakat untuk menerapkan dan menaati protokol kesehatan. Masyarakat harus menggunakan masker, mencuci tangan atau menggunakan handsanitizer, serta menjaga jarak dan tidak berkerumun.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H