Mohon tunggu...
SISKA ARTATI
SISKA ARTATI Mohon Tunggu... Guru - Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Bergabung sejak Oktober 2020. Antologi tahun 2023: 💗Gerimis Cinta Merdeka 💗Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Versi Buku Cetak 💗 Yang Terpilih Antologi tahun 2022: 💗Kisah Inspiratif Melawan Keterbatasan Tanpa Batas. 💗 Buku Biru 💗Pandemi vs Everybody 💗 Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Ebook Karya Antologi 2020-2021: 💗Kutemukan CintaMU 💗 Aku Akademia, Aku Belajar, Aku Cerita 💗150 Kompasianer Menulis Tjiptadinata Effendi 💗 Ruang Bernama Kenangan 💗 Biduk Asa Kayuh Cita 💗 55 Cerita Islami Terbaik Untuk Anak. 💗Syair Syiar Akademia. Penulis bisa ditemui di akun IG: @siskaartati

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Simpel Tumis Daging Jamur Tiram

3 Juli 2024   13:06 Diperbarui: 3 Juli 2024   13:14 62
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dok.pri. Siska Artati dengan olah gambar InCollage

Sudah lama kiranya saya tidak mengunggah artikel resep masakan di Kompasiana. Hari ini mumpung sedang tinggal di rumah seharian, saya menyempatkan memasak  dengan menu utama daging sapi, stok  daging qurban yang masih tersimpan di lemari pendingin.

Supaya tidak bosan dengan menu daging masak malbi, kali ini saya berniat mengolahnya dengan resep simpel ala sendiri.

Sejak semalam saya sudah memesan sayuran melalui pedagang keliling, seperti wortel, kembang kol, dan jamur tiram. Rupanya kembal kol tidak tersedia. Sehingga tumisan daging hanya berteman dua sayur saja.

Tak apa. Memasak tetap lanjut sesuai niatan.

Tanpa panjang kata, yuk, lakimares! Langsung kita mainkan resepnya!

***

Bahan:

  • 1/2kg daging sapi, potong sesuai selera. Saya mengirisnya tipis memanjang.
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm saus tiram

Marinasi irisan daging dalam wadah dengan cara melumuri merata menggunakan tepung maizena. Selisih 2 menit, lanjut dengan saus tiram. Sisihkan, diamkan selama 15 menit.

Fungsi lumuran maizena adalah untuk mengempukkan daging, terutama untuk ditumis.

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 4 siuang bawang putih
  • Merica butir secukupnya
  • Ketumbar butir secukupnya

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun