Mohon tunggu...
SISKA ARTATI
SISKA ARTATI Mohon Tunggu... Guru - Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Bergabung sejak Oktober 2020. Antologi tahun 2023: 💗Gerimis Cinta Merdeka 💗Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Versi Buku Cetak 💗 Yang Terpilih Antologi tahun 2022: 💗Kisah Inspiratif Melawan Keterbatasan Tanpa Batas. 💗 Buku Biru 💗Pandemi vs Everybody 💗 Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Ebook Karya Antologi 2020-2021: 💗Kutemukan CintaMU 💗 Aku Akademia, Aku Belajar, Aku Cerita 💗150 Kompasianer Menulis Tjiptadinata Effendi 💗 Ruang Bernama Kenangan 💗 Biduk Asa Kayuh Cita 💗 55 Cerita Islami Terbaik Untuk Anak. 💗Syair Syiar Akademia. Penulis bisa ditemui di akun IG: @siskaartati

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Punya Persediaan Udang dan Tahu? Yuk, Kita Masak Balado!

20 Februari 2022   09:39 Diperbarui: 20 Februari 2022   09:43 661
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Balado Udang Tahu | Dok.Pri

Semangat pagi, Pembaca Kompasiana!

Salam sehat dan sejahtera untuk kita sekalian. Bersyukur dalam keadaan sehat, kita bisa menikmati hari Ahad nan cerah ini dengan aktivitas bersama keluarga atau komunitas.

Seperti halnya pagi ini, setelah selesai berolahraga, suami segera menyusul kerja bakti dengan warga setempat guna membersihkan poros jalan komplek rumah. Saya pun bersiap untuk memasak menu hari ini. NakDis menyelesaikan tugas-tugas dari gurunya.

Sebelum saya mengunggah resep menu hari ini, izinkan saya berbagi resep masakan yang sudah saya coba di dapur hari Sabtu siang kemarin.

Ya, beberapa hari lalu, saya mendapat satu mangkuk plastik udang segar dari tetangga. Kira-kira setengah kilogram. Sehubungan di hari itu saya sudah memasak menu lainnya, yaitu Tumis Makaroni Sawi Hijau, maka saya menunda untuk mengolah udang. Simpan terlebih dahulu di lemari pendingin.

Nah, Hari jumat Malam, tak sengaja menemukan resep dari Mas Rudy Choirudin dengan olahan udang dan tahu di kanal youtubenya. Resepnya mudah sekali dan saya tertarik untuk memasaknya di dapur saya.

Bagi pemasak pemula seperti saya, resep-resep beliau yang sangat simpel, mudah diikuti tutorialnya. 

Jadilah saya putuskan, untuk mengolah udang pemberian tetangga menjadi masakan Balado Udang Tahu.

Pas pada saat persiapan bahan, tetiba tablet saya berdering, ternyata kawan lama yang sudah jarang jumpa, akan berkunjung ke rumah bersama keluarga kecilnya. Wah, tentu senang bukan main! Sekalian menjamu mereka dengan masakan saya ini.

***

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun