Mohon tunggu...
SISKA ARTATI
SISKA ARTATI Mohon Tunggu... Guru - Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Bergabung sejak Oktober 2020. Antologi tahun 2023: 💗Gerimis Cinta Merdeka 💗Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Versi Buku Cetak 💗 Yang Terpilih Antologi tahun 2022: 💗Kisah Inspiratif Melawan Keterbatasan Tanpa Batas. 💗 Buku Biru 💗Pandemi vs Everybody 💗 Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Ebook Karya Antologi 2020-2021: 💗Kutemukan CintaMU 💗 Aku Akademia, Aku Belajar, Aku Cerita 💗150 Kompasianer Menulis Tjiptadinata Effendi 💗 Ruang Bernama Kenangan 💗 Biduk Asa Kayuh Cita 💗 55 Cerita Islami Terbaik Untuk Anak. 💗Syair Syiar Akademia. Penulis bisa ditemui di akun IG: @siskaartati

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Bosen Bikin Menu Tumisan? Coba Cara Begini, Dijamin Tetap Nikmat!

3 Oktober 2021   09:03 Diperbarui: 4 Oktober 2021   15:30 1198
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tahap tempe penyet dan balur ke tumisan | Dok.Pri. Siska Artati

Semangat pagi, Pembaca Kompasiana yang manis senyumnya! Kabar sehat dan berseri senantiasa menyertai Anda sekeluarga.

Sudah ngapain aja nih? Olahraga dan sarapan pagi jangan dilewatkan, ya. Atau malah sudah bebbersih rumah dan halaman? Kira-kira, sudah siap menu masakan untuk santap siang, kah?

Kemarin saya memasak tempe dan kangkung untuk menu makan siang. Resepnya baru saya unggah hari ini. Semoga bisa menjadi ide menu keluarga Anda, ya.

Ya, untuk kali ini, saya memasak keduanya dengan cara yang berbeda. Biasanya, kangkung saya tumis untuk pelengkap hidangan sayuran. Tempenya saya goreng atau bacem atau penyet, atau mendoan, sebagai lauknya.

Nah, pada resep ini saya satukan mereka dalam satu menu, yaitu Tumis Kangkung Balur Tempe Penyet. 

***

Kangkung (Ipomoea aquatica) adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Sayuran ini banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.

Masakan kangkung yang populer adalah Ca Kangkung bumbu Tauco atau terasi, juga di wewarungan terdapat pelecing kangkung lombok. Selengkapnya, silakan oembaca bisa mampir di Wikipedia.

***

Nah, bagaimana cara mengolahnya menjadi menu masakan yang nikmat di santap? Yuk, lakimares! Langsung kita mainkan resepnya!

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun