Mohon tunggu...
SISKA ARTATI
SISKA ARTATI Mohon Tunggu... Guru - Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Bergabung sejak Oktober 2020. Antologi tahun 2023: 💗Gerimis Cinta Merdeka 💗Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Versi Buku Cetak 💗 Yang Terpilih Antologi tahun 2022: 💗Kisah Inspiratif Melawan Keterbatasan Tanpa Batas. 💗 Buku Biru 💗Pandemi vs Everybody 💗 Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Ebook Karya Antologi 2020-2021: 💗Kutemukan CintaMU 💗 Aku Akademia, Aku Belajar, Aku Cerita 💗150 Kompasianer Menulis Tjiptadinata Effendi 💗 Ruang Bernama Kenangan 💗 Biduk Asa Kayuh Cita 💗 55 Cerita Islami Terbaik Untuk Anak. 💗Syair Syiar Akademia. Penulis bisa ditemui di akun IG: @siskaartati

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Tak Bisa Pindah Selain Tempe

30 Januari 2021   10:41 Diperbarui: 30 Januari 2021   10:41 212
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tumis tempe kacang panjang berteman irisan bakso (Dok.Pri)

Semangat pagi jelang siang, Pembaca!

Sehat selalu, ya. Doa terbaik untuk Anda semua.

Baru saja saya selesai memasak, nih. Kemarin santap siang berteman ayam rica pedas -- anak dan suami menyantap lahap sampai habis rebutan-- kali ini menu favorit dengan olahan dasar TEMPE.

Ya, dalam sepekan, harus ada menu Tempe (juga tahu) di keluarga saya. Entah diolah menjadi bacem, mendoan, kerik kering, atau tumisan seperti foto di atas.

Meski harga kedelai merambat naik, berimbas pada harga tempe, kami tetap membeli dan mengkonsumsinya. Takbisa pindah selain tempe, bukan berarti takmampu atau takmau menu yang lain. Melainkan tempe mudah diolah, enak rasanya, murah meriah, nutrisinya juga takkalah penting bagi tubuh.

"Pokok-e kudu ono tempe, tak bisa pindah ke lain hati", ujar suami. Bermotor berdua sambil memeluk perutnya yang membuncit, saya senang saja diantar ke pasar terdekat.

Berbagi resep tumis tempe berteman irisan bakso, berikut yang tadi saya masak.

Bahan:

- Tempe (iris dadu, goreng setengah matang, tiriskan)

- Kacang panjang (potong sesuai selera, cuci bersih)

- Bakso daging sapi/ayam/ikan (iris tipis)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun