Event ini akan diadakan di JIEXPO Kemayoran Jakarta, tanggal 13 - 16 Oktober 2021.Â
 Eh, Event apaan sih itu? Food Beverage Indonesia merupakan event tentang dunia kuliner Indonesia. Bukan hanya tentang presentasi masakan Indonesia, ada juga tentang teknologi pangan dan proses pengemasan. Gimana sih bikin telur ceplok ala resto yang rasanya enak, tapi tanpa minyak. Rekomendasi buat kompasianer yang punya hobi masak, cinta dunia kuliner dan tertarik pada food & beverage. Buat kompasianer yang ingin nimba ilmu dunia kuliner, wajib deh kunjungi event ini.Â
Event ini dibagi menjadi 6 rangkaian acara. Apa aja sih? Coffee & Tea Expo, Sweet & Snack Expo, Organic Expo, Wine, Spirit & Gourmet Festival, International Indonesia Seafood & Meat Expo, dan Indonesia Cold Chain Expo. Banevit ikut dari acara ini, kita bisa ikutan demo masak, nyobain produk-produk terbaru tehnologi pangan. Dapet banyak tips-tips juga buat masalah kuliner. Apa bedanya Soda Kue dan Baking Powder ?? Pow banget aslinya, kalau salah masukin ke adonan kita. Ya kayak roti kukus,  pas di kaca tutup panci mengembang sempurna. Setelah tutupnya diangkat, rotinya menciut hilang bagai uap.
Ketika dunia kuliner bukan sekedar cita rasa, tapi beradu menjadi "passion" yang menjelma jadi inspirasi dan kekhasan tersendiri.Â
Event ini juga terbuka untuk kompasianer yang lagi bikin bisnis kuliner. Banyak expert yang berseliweran, mana tahu berbagi ide baru.
Selamat bergabung
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H