Mohon tunggu...
sisca wiryawan
sisca wiryawan Mohon Tunggu... Freelancer - A freelancer

just ordinary person

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Sate Nusantara, Sate Udang

17 Juni 2024   22:41 Diperbarui: 17 Juni 2024   22:45 53
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber gambar: dokumen pribadi.

Membuat kuliner Sate Nusantara ini sangat mudah. Tapi rasanya enak. Selain udang, bisa dipakai bahan lain seperti bakso rebus, telur puyuh rebus, dll.

___________

Sate Udang Sambal

Bahan:
500 gr udang, kupas (tumis setengah matang dengan sedikit minyak goreng, tiriskan, lalu tusuk dengan tusuk satai. Udang ditumis agar tidak amis.)

Bahan sambal:
200 gr cabai merah, haluskan
5 bawang merah, haluskan
3 bawang putih, haluskan
1 tomat, haluskan
5 sdm kecap manis
1 sdm madu
1 sdm lemon atau jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
Bubuk kaldu ayam secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan Pan.
2. Bakar udang tusuk yang sudah dilumuri bahan sambal.
3. Siap disajikan dengan kecap cabai rawit.

___________

Kecap Cabai Rawit


Bahan:
10 sdm kecap manis
10 cabai rawit, iris
1 cabai merah, buang biji, iris
5 bawang merah, iris
1 tomat, iris
Perasan lemon atau jeruk nipis

Cara membuat:
Campurkan seluruh bahan.

___________

Selamat mencoba kuliner ini!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun