Churros merupakan cemilan yang berasal dari negara Spanyol. Cemilan dengan bentuk memanjang dengan bermukaan yang bergerigi, memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam. Biasanya Churros sering disajikan dengan gula halus yang di campur dengan bubuk kayu manis.
Churros awalnya menjadi cemilan yang populer di kalangan nelayan Spanyol, seiring berjalannya waktu Churros meluas hingga kafe dan keramaian perkotaan sampai akhirnya menjadi ikon kuliner Spanyol.
Berikut adalah langkah-langkah detail untuk menghasilkan Churros yang Renyah dan Lezat hanya dengan 5 bahan
Bahan-bahan :
1. Â 7sdm Terigu
2. 1 sdm Gula Pasir
3. 150gr Mentega
4. 1 Butir Telur
5. 200ml Air Matang
Â
Langkah-langkah :
1. Masukkan Air, Gula, dan Mentega kedalam Panci. Masak dengan api sedang hingga semua bahan larut.
2. Matikan kompor, lalu masukkan Terigu dan aduk hingga rata sampai adonan kalis.
3. Biarkan adonan di suhu ruang sekitar 5-10menit.
4. Jika dirasa adonan sudah hangat, masukkan telur lalu diaduk hingga adonan kalis.
5. Kemudian, masukkan adonan kedalam pastry bag  yang sudah ada spuit kue di dalamnya.Â
6. Masak Churros di api sedang hingga kecoklatan.
7. Angkat Churros dan tiriskan minyak pada kertas minyak atau tisu dapur.
Penyajian :
Hidangkan Churros dengan Gula yang sudah di campur dengan bubuk kayu manis. (Optional)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H