Sesekali makan sahur dengan sajian makanan yang agak sedikit istimewa tentunya boleh-boleh saja, lagipula bisa bikin menggairahkan selera makan dan bikin lahap.
Seperti halnya saya dan istri, sesekali menu istimewa tersaji untuk sahur, dan kalau agak istimewa begini, maka kesayangan kami si Kenzo bakal lahap makan.
Seneng rasanya kalau melihat kesayangan kami ini suka dan lahap makannya, soalnya si Kenzo ini yang paling cerewet dan agak sulit kalau soal makanan, sama kayak bapaknya yang terkadang agak pilih-pilih dan agak sedikit selektif soal rasa, xixixi,,,
Istri saya memang sabar dan telaten, meskipun saya dan Kenzo agak pilih-pilih soal rasa dan selera, namun istri saya tak pernah sekalipun merasa baper kalau saya sering memberi saran dan masukan. Apalagi kalau Kenzo yang komplain, seperti "Asiin mimii, pedaaas mimii, kurang manis mimii". Trims ya Kenzo, aspirasi bapak terwakili, hehehe,,,
Paling favorit itu kalau istri saya masak sayur tumis kangkung dan tong seng ayam trus di plus-plus sama pentol, apalagi si kesayangan kami Kenzo paling suka dia menggado pentol, bapaknya kadang dimarahi kalau nambah pentol, "pipiii sudaah itu punya Kenzo", Â xixixi komplain deh si Kenzo.
Nah, semoga menu yang coba penulis bagikan ini bisa juga sesekali menjadi sajian menu sahur bersama, yang jelas kalau soal bahan-bahan tumis kangkung dan tong seng ayam ditambah pentol ini dan juga termasuk cara masaknya pada umumnya sama seperti yang ada di internet.
Seperti salah satunya yang coba penulis bagikan yaitu menu tongseng ayam antaranya adalah;
Bahan,
2 buah dada/paha Ayam, atau sesuai kebutuhan, potong  kecil kecil agar bumbu lebih meresap di daging ayam, dan agar daging ayam lebih memberi rasa di kuah.
2 Lembar Daun Salam.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!