Mohon tunggu...
Izza Nazma
Izza Nazma Mohon Tunggu... Mahasiswa - siswa

siswa

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Banjir di Semarang makan Korban Jiwa, Penghuni Kos

28 November 2024   23:11 Diperbarui: 29 November 2024   19:05 101
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
warga mengevakuasi korban kesetrum di Gayamsari Pedurungan Semarang 

Banjir di Semarang memakan korban jiwa. Seorang pria penghuni kos di Gayamsari, Pedurungan meregang nyawa di rumah sakit akibat kesetrum atau tersengat aliran listrik 

Korban diketahui bernama Amin (50) tahun, merupakan penghuni kos di Gayamsari turut wilayah kelurahan Gemah Kecamatan Pedurungan, yang merupakan tempat kejadian perkara (TKP). Sedangkan peristiwa ini terjadi pada Rabu (13/03/2024) sekitar pukul 22.30.

Salah satu penghuni kos, Nugraha, mahasiswa warga Blora ini mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada saat hujan deras 

Kejadian bermula saat korban sedang beraktivitas memutus aliran listrik alat pompa air disekitar kos.

"Awalnya itu akan memutus aliran listrik Sanyo menggunakan alat tang agar tidak korsleting listrik. karena tempat kos terkena banjir. Enggak tau kok tiba-tiba Pak Amin sudah tergeletak, tidak bergerak diatas alat pompa air sanyo. Kemungkinan tersengat listrik," Ungkapnya Nugraha mahasiswa asal Blora itu

Melihat hal tersebut, pemuda ini langsung menyampaikan kepada rekannya, satu penghuni kos yakni Zaki dan Satria.

Keduanya mahasiswa warga Jepara. Kemudian, korban sudah dalam keadaan tidak sadar dan tidak bergerak.

"Awalnya sempat pingsan. Ya agak lama, tidak sampai satu jam." bebernya 

Merasa khawatir terjadi sesuatu, kemudian kejadian ini dilaporkan ke warga diteruskan ke Bhabinkamtibmas Kelurahan Gemah dan Polsek Pedurungan.

Selanjutnya korban dibawa ke RS Bhayangkara Semarang, guna mendapat perawatan medis. Namun, nyawanya tidak terselamatkan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun