Mohon tunggu...
Fiiysanaa
Fiiysanaa Mohon Tunggu... Jurnalis - S1

Traveling

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Telur Asin

25 September 2023   15:10 Diperbarui: 25 September 2023   15:11 148
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Siapkan : 

- telur bebek/ayam opsional

- garam 

- abu gosok 

- wadah/tempat 

Cara membuat : 

1. Campurkan abu gosok, garam dan sedikit air. Aduk hingga bisa dibentuk. 

2. Balut telur bebek/ayam dengan abu gosok yang sudah di racik tadi 

3. Simpan, lalu diamkan diwadah tertutup selama minimal 2 Minggu 

4. Bersihkan telur dari abu gosok dan bilas, lalu rebus telur

5. Telur siap disajikan dan dimakan 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun