Mohon tunggu...
Shinta SeptyaAmanda
Shinta SeptyaAmanda Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswi Universitas Aisyiyah Yogyakarta

Saya memiliki hobi membaca dan menulis.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mie Khas Solo

29 Januari 2023   16:42 Diperbarui: 29 Januari 2023   16:44 107
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kali ini ada tempat kulineran terkenal banget di Solo, tempatnya namanya Jayengan Pak Tres. ya jayangan itu aslinya nama daerah sebenarnya, Tapi kalau dalam bahasa Kraton itu artinya wedangan karena di tempat ini ada angkringannya juga. Lokasinya ada di pinggir jalan, sebelumnya mie yang dibuat disini itu mie instan tapi sekarang ganti jadi pakai mie telur. hal ini karena harga bahan pokoknya naik semua dan kalau harga mau dinaikkan naikkan sama pelanggan satu porsinya sudah 12.000. karena disini main kuantitas. Jadi di Mie Nyemek Pak Tris ini seharinya bisa terjual 300 porsi sehari pasti, bahkan Mie Nyemek buatan Pak Tris ini katanya makanan kesukaannya salah satu anaknya Pak Presiden.

Untuk Rasa Pedas Mie nya ada beberapa level, pedas dikit setengah pedas dan pedes banget. Bagi yang merasa kurang pedes tapi udah terlanjur dimasak tenang aja kalian bisa tambahin cabai rawit lagi ya Dan ini rasa kuahnya Tuh teksturnya kan kental ya karena pakai banyak banget saus cabai jadi rasanya sedikit asam pedas manis masih cocok sih tapi mungkin kalau kemarin sebelumnya yang memakai mie instan akan lebih enak, karena sekarang bapaknya ngeracik sendiri Bumbunya, tetapi micinnya saja satu box jadi ya etap gurih banget.

Kemarin yang sebelum diganti mie telor itu kayaknya rasanya jauh lebih enak sih, tapi yang sekarang gak kalah enak juga kok worth it hanya dengan 12.000 rupiah saja malam-malam sudah dapat menikmati mie nyemek ini dan makannya sambil ditambah topping-topingan seperri kikil dan ada sate-santaiannya, ini semua dibakar ya bukan digoreng walaupun gak pakai bumbu bakar lagi, tapi polosan aja sudah oke banget rasanya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun