Mohon tunggu...
Sharfan Mukhlis Hashfi
Sharfan Mukhlis Hashfi Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa

Sharfan Mukhlis Hashfi mahasiswa untag surabaya

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Pelatihan Pembuatan Produk Geplak Warga Tambak Pring Barat RT 05 Kecamatan Asemrowo Kota Surabaya

8 Januari 2021   06:24 Diperbarui: 8 Januari 2021   07:03 132
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Surabaya, 7 Desember 2020, Sharfan Mukhlis Hashfi adalah salah satu mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dari fakultas FISIP melakukan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Tambak Pring Barat RT 05 Kec Asemrowo, Surabaya dengan dibimbing oleh dosennya bernama Ida Ayu Nuh Kartini,SE,MM.

Di masa pandemic Covid-19 Era New Normal ini kebijakan dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mahasiswa tetap melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) namun wajib dilakukan di tempat tinggal masing-masing mahasiswa, hal ini dengan tujuan agar mahasiswa tetap dapat melaksanakan kegiatan KKN dengan mengurangi resiko terjadinya penularan Covid-19 dan memberikan kesempatan kepada mahasiswanya untuk melakukan pengabdian diwilayahnya masing-masing.

Dokpri
Dokpri
Dalam pelaksanaan KKN, Sharfan Mukhlis Memiliki Program Kerja Pembuatan Produk. KKN tersebut bertempat dibelakang Rumah Sharfan Mukhlis. Sasaran Sharfan Mukhlis dalam KKN tersebut antara lain adalah warga yang ada di RT 05 yang terdampak Pandemi dan perekonomian menurun.

Kegiatan atau Program Kerja KKN yang dilakukan Sharfan Mukhlis dalam bidang Pemulihan Pendidikan adalah (1) Menjelaskan cara pembuatan, (2) Membuat produk bersama-sama. (3) dan Memberikan bantuan bahan pembuatan.

Tujuan dari kegiatan ini supaya masyarakat khususnya warga RT 05 tahu pentingnya mengetahui cara pembuatan produk untuk pemulihan ekonomi di masa pandemic Covid-19 Dalam Kegiatan KKN ini, Sharfan Mukhlis Hashfi melakukan kegiatan antara lain membuatkan produk makanan ringan, manfaat dari pembuatan sendiri yaitu (1) Dapat dijual kembali, (2) Makanan ringan yang awet dan tahan lama, (3) Supaya mitra berkeinginan untuk membuat produk makanan ringan sendiri untuk bisnisnya

"Saya sangat terbantu sekali, karena bisa belajar membuat produk makanan ringan ini." Ujar Sumarlia (14/12/2020)

Dokpri
Dokpri
 "Harapan saya dengan dilaksanakannya KKN ini, masyarakat menjadi lebih berinovasi dan kreatif dalam menghadapi pandemic Covid-19" ungkap Sharfan Mukhlis Hashfi, sapaan akrab Sharfan (18/12/2020)

Dalam pelaksanaan kegiatan ini mendapat tanggapan dari masyarakat setempat dan mendapat dukungan yang antusias dari warga, sebagaimana yang dikatakan oleh ketua RT 05 bahwa kegiatan KKN Mahasiswa UNTAG Surabaya ini sangat bermanfaat bagi warganya.

#KitaUntagSurabaya

#UntukIndonesia

#UntagSurabayaKeren

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun