"Buku ini diperuntukkan bagi yang ingin sehat," ujar Ika Kartika, pemilik Alnay Cakery, pada hari Minggu (21/07/24) saat acara bedah buku Basic Roti & Kue Low Carb di Kopi Keto, Jakarta Selatan. Acara bedah buku ini mendapat sambutan hangat dari para peserta karena tidak hanya mengulas resep-resep dalam buku, tetapi juga membahas kisah inspiratif dari para pembicara. Selain Ika Kartika, dr. Adisa Yusuf Reksoprodjo, SpOT(K), seorang dokter ortopedi dan juga pejuang keto, juga hadir untuk menceritakan perjalanannya dan memberikan beberapa wawasan mengenai kesehatan.
Alnay Cakery merupakan usaha yang berfokus pada pembuatan kue dan roti rendah karbohidrat juga gula. Didirikan pada tahun 2010, usaha ini tidak serta merta berdiri dengan produk yang rendah karbohidrat dan gula, tetapi berangkat dari perjalanan kesehatan sang owner yang telah mencoba berbagai pola hidup dan diet. Dalam bedah buku ini, banyak tips dan kisah inspiratif yang dibagikan. Para peserta yang hadir begitu antusias untuk menumpahkan keingintahuan yang mendalam. Selain pembicara, terdapat salah satu peserta sekaligus keto warrior yang turut membagikan kisahnya. Zaina, seorang nenek yang sudah menjalani hari-harinya sebagai keto warrior selama tujuh tahun terakhir mengakui bahwa kesehatannya membaik setelah menjaga pola hidupnya.Â
"Gula, apapun dietnya, tidak boleh tinggi." ujar dr. Adisa Yusuf saat menjawab rasa penasaran peserta di sesi di tanya jawab yang sekaligus menjadi penutup dari bedah buku Basic Roti & Kue Low Carb. Acara berlangsung penuh dengan keseruan, hingga para peserta masih tampak bersemangat dan antusias menikmati sampai penutupan. Harapannya, semangat ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi semua pihak.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H