Mohon tunggu...
Shafira Andarani
Shafira Andarani Mohon Tunggu... Freelancer - Mahasiswi Tingkat Akhir di Universitas Diponegoro

Halo! Saya adalah seorang mahasiswi dengan major Public Relations yang memiliki minat untuk menulis.

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Mengungkap Pola Keto: Bedah Buku Rendah Gula & Karbo Alnay Cakery

30 Juli 2024   09:47 Diperbarui: 5 Agustus 2024   08:08 80
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Talk show bedah buku Resep Basic Roti & Kue Low Carb di Kopi Keto, Jakarta Selatan, bersama Ika Kartika dan dr. Adisa Yusuf Reksoprodjo, SpOT(K)

"Buku ini diperuntukkan bagi yang ingin sehat," ujar Ika Kartika, pemilik Alnay Cakery, pada hari Minggu (21/07/24) saat acara bedah buku Basic Roti & Kue Low Carb di Kopi Keto, Jakarta Selatan. Acara bedah buku ini mendapat sambutan hangat dari para peserta karena tidak hanya mengulas resep-resep dalam buku, tetapi juga membahas kisah inspiratif dari para pembicara. Selain Ika Kartika, dr. Adisa Yusuf Reksoprodjo, SpOT(K), seorang dokter ortopedi dan juga pejuang keto, juga hadir untuk menceritakan perjalanannya dan memberikan beberapa wawasan mengenai kesehatan.

Alnay Cakery merupakan usaha yang berfokus pada pembuatan kue dan roti rendah karbohidrat juga gula. Didirikan pada tahun 2010, usaha ini tidak serta merta berdiri dengan produk yang rendah karbohidrat dan gula, tetapi berangkat dari perjalanan kesehatan sang owner yang telah mencoba berbagai pola hidup dan diet. Dalam bedah buku ini, banyak tips dan kisah inspiratif yang dibagikan. Para peserta yang hadir begitu antusias untuk menumpahkan keingintahuan yang mendalam. Selain pembicara, terdapat salah satu peserta sekaligus keto warrior yang turut membagikan kisahnya. Zaina, seorang nenek yang sudah menjalani hari-harinya sebagai keto warrior selama tujuh tahun terakhir mengakui bahwa kesehatannya membaik setelah menjaga pola hidupnya. 

"Gula, apapun dietnya, tidak boleh tinggi." ujar dr. Adisa Yusuf saat menjawab rasa penasaran peserta di sesi di tanya jawab yang sekaligus menjadi penutup dari bedah buku Basic Roti & Kue Low Carb. Acara berlangsung penuh dengan keseruan, hingga para peserta masih tampak bersemangat dan antusias menikmati sampai penutupan. Harapannya, semangat ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi semua pihak.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun