Mohon tunggu...
F. Sugeng Mujiono
F. Sugeng Mujiono Mohon Tunggu... Lainnya - Pensiunan

Pensiunan

Selanjutnya

Tutup

Diary Pilihan

Hiburan, Pengetahuan, dan Inspirasi Kuperoleh dari Kompasioner

23 Juli 2023   10:47 Diperbarui: 23 Juli 2023   10:50 76
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Diary. Sumber ilustrasi: PEXELS/Markus Winkler

Pagi ini mestinya aku ke gereja, aku 'libur'. Dua hari kepalaku terasa nyeri. Aku bertahan tidak makan obat. Tetapi pagi tadi, setelah mandi, doa pagi, dan sarapan, aku makan obat. Aku juga minta dikerik. Kemudian aku tidur, sementara istri dan anakku pergi ke gereja.

Selang kira dua jam, nyeri mulai menghilang. Aku buka-buka Kompasiana, mulai dari linimasa. Kubaca tulisan para Kompasioner yang telah kukenal, kuberikan rating dan 'komen'. Seperti biasa, aku memberikan komentar bukan sekedarnya, tetapi sesuai konten tulisan itu dan sesuai kesan yang kuterima. Maka kupilih tulisan yang menarik bagiku, berusaha memahami isinya, baru menuliskan komentar.

Kucari lagi tulisan Kompasioner yang belum kukenal. Masih banyak yang menarik dan memanggil minatku. Kuikuti, kubaca, dan juga kuberikan 'komen'.

Waduh, rupanya Kompasiana sangat memberikan semangat dan penghiburan bagiku. Aku berjumpa dengan Kompasioner yang keren-keren, sangat fasih menulis dengan berbagai tema dan bidangnya, baik fiksi, humaniora, maupun yang lain. Aku mempunyai banyak kawan dengan berbagai latar belakang pendidikan, profesi, domisili, dan etnis. 

Ada dosen, ada guru, aktivis lingkungan, aktivis kemanusiaan, pensiunan, ibu rumah tangga, dan lainnya. Aku berjumpa dengan Kompasioner dari Penajam Kalimantan, Sungai Penuh Jaambi, Jakarta, Bandung, Semarang, Bandungan, Australi, dan dari berbagai tempat lainnya. Sungguh menyenangkan. Walau hanya melalui udara, aku bisa berkomunikasi dengan kawan-kawan, serasa sangat akrab dan dekat.

Ya, Kompasiana sudah memberikan wadah bagi para penulis untuk saling berjumpa dan berkomunikasi. Di sini, aku mendapatkan hiburan, pengetahuan, dan inspirasi. Dengan demikian wawasan juga bertambah, ide dan semangat menulis juga bertambah. Di saat kondisi badan tidak sehat seperti ini, aku justru seolah mendapatkan tempat 'berlabuh'. Kusapa teman, kukumpulkan inspirasi, dan kutuangkan dalam tulisan. Dan aku menyadari, dengan ini aku bisa menunda 'ketuaan'ku, mencegah kepikunanku. Dan aku menjalani masa lansia dengan sukacita,

Salam akhir pekan Sahabat2 Kompasioner.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun